Баннер

Баннер
Баннер








Поиск резюме

Баннер
Баннер
Баннер


В 40 лет жизнь только начинается
Трудоустройство после сорока лет — миф или реальность?

С чего начинается поиск работы? Конечно же с составления резюме! (этот нелегкий процесс уже был описан в наших статьях). После того, как резюме готово, необходимо подобрать работодателей. Какими принципами и критериями пользоваться? Давайте начнем с простого: зарплата, профессиональное соответствие, режим работы и ее интенсивность.

После того, как подходящие под эти параметры работодатели отобраны, Вы радостно рассылаете резюме по электронной почте или по факсу. Кстати, работодатель не всегда представляется, но Вы можете это выяснить по номеру факса.

Естественно, что состоявшимся специалистам не хочется менять сферу деятельности, в которой они уже достигли определенных успехов. Но ситуация такова, что людям, преодолевшим сорокалетний рубеж, все чаще предлагают не очень квалифицированную работу диспетчера или, например, оператора ПК.
На цифру в графе «Возраст» работодатели обращают внимание вне зависимости от того, на какую должность нужен кандидат. В описании практически любой вакансии присутствует верхняя граница возраста, которая почти не поднимается выше 35. В редких случаях «потолок» составляет 45 лет. Вот что пишет участница форума Rabota.ru под ником Надежда Николаевна: «Мне вот, например, 51 уже. Но выгляжу значительно моложе <...>. Но работодатели почему-то считают, что женщина после 45-ти лет — это уже глубокая старуха, страдающая старческим маразмом и слабоумием. Но я-то себя таковой совершенно не считаю. Общий стаж работы у меня — 33 года. И на последнем месте работы был и завоеванный авторитет и завоеванные позиции. Но тут кризис случился! И что? Кому сейчас мой опыт, мои знания, навыки нужны? Да как оказалось, НИКОМУ! По иным вакансиям делаю обзвон, первый вопрос — про возраст. И тут же ответ — в компании ограничения по возрасту... Спрашиваю — может быть стоит выслать резюме, ответ — нет, резюме соискателей свыше 45-ти лет даже не рассматриваются».
К сожалению, в связи с последствиями мирового финансового кризиса сотрудники в возрасте от 40 до 50 тоже попали в «группу риска» в вопросе сокращения и увольнения. А с поиском новой работы возникают трудности. «Как быть 50-летним? — спрашивает участница нашего форума Sagittarija. — До пенсии далеко и на работу не берут: возрастной ценз. <...> Пока на бирже с унизительным для меня пособием размером 4900 рублей. Через короткое время и эта сумма начнет уменьшаться. Вакансий никаких не предлагают. У меня высшее образование: филологическое и юридическое. В школу на нищенские копейки не вернусь. Это я в далекие 80-е получала достойную зарплату, а в 90-е — гроши. В юриспруденции опыт небольшой (по трудовой книжке), а личный — очень даже успешный. На бирже предлагают безработным субсидию. Но что в РФ на 58 тыс. рублей откроешь? Все уйдет на взятки. А как потом расплачиваться? Квартирой? Вот и подскажите, пожалуйста, что делать и как жить дальше?»
Согласно ст. 3 Трудового кодекса, в числе прочего, нельзя отказать соискателю только из-за его возраста. Однако реальное положение вещей доказывает обратное.
Чего боятся работодатели?
Один из мифов, которому охотно верят работодатели — это то, что процесс усвоения информации с возрастом становится все более и более медленным. Однако в силах соискателя развеять этот миф, перечислив, например, компьютерные программы, которыми он владеет. И просто необходимо обратить внимание на свою готовность (и способность) обучаться. Кроме того, покажите, что вы в курсе «последних веяний» в вашей профессии. Для этого, безусловно, необходимо читать специализированные журналы. Но ведь вы делаете это прежде всего для себя, верно? Кстати, как показывает практика, труднее всего найти работу сорокалетнему кандидату в сфере IT, если только у него нет сертификатов, подтверждающих уровень его знания современного компьютерного обеспечения.
Иногда работодатели аргументируют отказ тем, что у них сформировавшийся молодой коллектив, и зрелый человек туда вряд ли впишется. Что ни говори, а интересы у представителей разных возрастов имеют мало точек соприкосновения. Кроме того, многие руководители уверены, что кандидаты старше 35 подвержены влиянию кризиса среднего возраста, и на этой почве у них возникают проблемы с адаптацией: они тяжело идут на контакт. Конечно, в большей степени это зависит не от возраста, а от темперамента, но работодатели почему-то неохотно избавляются от этого стереотипа. Или работодатель сомневается, что сорокалетний специалист сможет работать под началом у «мальчика» или «девочки».
Следующая причина касается женщин. В возрасте после 40 у них уже есть семья и дети. А значит, при расстановке приоритетов работа отойдет на второй план. К сожалению, в России мужчины и женщины участвуют в воспитании детей далеко не на равных, поэтому найти работу женщине с ребенком сложнее (несмотря на то, что Трудовой кодекс запрещает отказ по этой причине). Усугубляется ситуация в том случае, если потенциальная сотрудница воспитывает детей одна.
Причина отказа так же может заключаться в том, что, по мнению работодателя, специалист «в возрасте» может свысока смотреть на молодых сотрудников фирмы, поскольку опыта работы у него значительно больше. Этот стереотип тоже вполне возможно «сломать» даже на первом интервью, если вести себя дружелюбно и доброжелательно.
Советы соискателям
Универсальных советов, как получить работу, никто не даст. Однако можно принять во внимание очевидные вещи.
Составляя резюме, можно не указать свой возраст. Эта маленькая хитрость поможет вам пройти на следующий уровень и попасть на собеседование. Психологи рекомендуют не акцентировать внимание работодателя на возрасте — в резюме лучше уделить больше внимания своим способностям и профессиональным навыкам. И даже если в описании вакансии указано ограничение, например, до 35 лет — откликнуться на нее стоит. Иногда бывает, что параметры возраста — не что иное, как стереотип hr-специалистов, а вовсе не важнейший критерий отбора.
Разместить свое резюме на сайте поиска работы — это большой шанс на успех. Но останавливаться на этом не нужно — связывайтесь с работодателями напрямую. Звоните им, заходите на корпоративные сайты. Не стесняйтесь просить помощи в поиске работы у друзей и знакомых — возможно, в чью-нибудь фирму нужен специалист вашего профиля.
Если работодатель пригласил вас на собеседование, то это можно расценивать как небольшую победу. Значит, ваше резюме произвело благоприятное впечатление — осталось его усилить.
Главное — не стоит комплексовать из-за своего возраста. Уверенность в себе (но без перебора) еще никому не вредила.
Не жалуйтесь на судьбу и старайтесь больше улыбаться — активность и оптимизм станут вашими помощниками в трудоустройстве.
Продумайте свой внешний вид и не забывайте о деталях. Аккуратная одежда, чистая обувь, аксессуары и прическа — все должно гармонировать между собой. Женщинам hr-специалисты рекомендуют не забывать о макияже — хорошо выглядеть просто необходимо!
Стоит сосредоточиться на своих сильных сторонах и правильно презентовать их на собеседовании. Ведь дальновидных работодателей в России становится все больше, а каждый дальновидный работодатель намерен взять в свою команду прежде всего профессионала. Пусть даже и в возрасте старше сорока.
Не стоит на первом же собеседовании обсуждать перспективы роста зарплаты — сначала нужно проявить себя в качестве хорошего специалиста, а потом уже интересоваться материальными поощрениями.
Демонстрируйте серьезность. Дайте понять, что вы не проработаете три месяца на одном месте, а потом уйдете в другую компанию.
Обратите недостаток в достоинство. Работодатель считает, что кандидат старше 40 — уже «не кондиция»? Докажите ему обратное. Ведь вы — состоявшийся профессионал, быт у вас налажен. А если дело касается женщины, в данном случае ее козырем будет то, что в декретный отпуск (в отличие от тех, кто помоложе) она уже не уйдет. Да и дети уже вполне самостоятельные — не нужно уходить с работы раньше, чтобы забрать их из школы или из детского сада.
И не отчаивайтесь, если не получается устроиться на работу после трех, четырех или даже пяти собеседований. Ситуация не безнадежна! Участница форума Rabota.ru Кулер не ищет работу, а занимается трудоустройством. Она так прокомментировала ситуацию, когда ей нужно было найти в фирму 1С-консультанта: «Все-таки надо не идти на поводу у начальства и его заоблачных пожеланий-требований, а быть реалистами-профессионалами, находить то, что нужно для работы <...> Было ограничение в возрасте до 35 лет — не могла найти подходящего кандидата. Зато потом за два дня нашла и трудоустроила хорошую женщину-профи 43 лет».
Действительно, возраст — не приговор. Умный работодатель не станет расценивать его как недостаток и даст вам возможность попробовать свои силы.
<Орфография и пунктуация участников форума частично сохранены>
Ксения Герасимова

 

Поиск вакансий

Календарь праздников
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер