Баннер

Баннер
Баннер








Поиск резюме

Баннер
Баннер
Баннер


Как отвечать на возражения руководителя, обсуждая повышение зарплаты

Конец года и начало следующего – хороший повод для сотрудника, ссылаясь на успешные результаты, поставить вопрос о прибавке к зарплате. При условии, конечно, что дела компании идут в гору, а сумма прибавки не превышает разумные пределы. Но и в этом случае большинство руководителей, естественно, стремятся сократить, а не увеличить расходы на персонал. Поэтому, обсуждая с подчиненным повышение зарплаты, они выдвигают несколько типичных возражений, чтобы выбить у сотрудника почву из-под ног. Если вы планируете разговор о прибавке, будьте к ним готовы.

Отвечая на возражения, помните важное правило: даже если вы знаете, что руководитель говорит неправду, не разоблачайте его ложь во время обсуждения. Ваша задача – не бороться за истину, а дать понять, что повысить зарплату вам все равно придется.

Ну а теперь рассмотрим эти возражения:

•    «у нас сейчас нет денег»

Не стоит оспаривать это утверждение, даже если вы знаете, что денег в компании достаточно. Лучше переведите разговор в более конкретное русло: «Да, я понимаю. Если прямо сейчас с деньгами сложно, то когда я смогу рассчитывать на решение этого вопроса?». Через указанный срок вернитесь к этой теме. Если срок не указывается (или через указанный срок вам дают тот же ответ), задумайтесь об увольнении.    

•    «у нас столько даже начальник отдела/ директор/ и т.д. не получает»

Исходя из того, что вы запросили разумную прибавку, такое возражение - скорее всего, лишь психологическая уловка руководителя. Не стоит ввязываться в спор о том, как зарабатывают другие сотрудники – смените направление разговора, никак не реагируя на эту реплику: «Я изучил данные по рынку труда, и знаю, что в городе специалисты моей квалификации получают именно столько. Поэтому и начал разговор о повышении».  

С одной стороны, вы не оспариваете порядок, сложившийся в компании, с другой стороны, даете понять, что уже изучаете вакансии, и долго держать вас без прибавки не стоит.  

•    «у нас штатное расписание/система грейдов/бюджет, и мы не можем выйти за эти рамки»

Чаще всего, это не соответствует действительности: некоторый финансовый «резерв» заложен в любой системе, и его расходование зависит от решения руководителя. Тем не менее, озвучивать свою осведомленность и здесь не стоит. Просто предложите проводить вашу прибавку как фиксированную ежемесячную премию (из доходов подразделения) до того момента, как бюджет или штатное расписание будет пересмотрено.

•    «если поднять зарплату вам, то другие сотрудники тоже захотят прибавки»

В ответ пообещайте держать в тайне свое повышение: «Иван Иванович, я гарантирую вам, что о повышении моей зарплаты не станет известно другим сотрудникам. Мне невыгодно сообщать об этом коллегам, так что я буду молчать». Свое обещание обязательно сдержите, иначе в следующий раз не сможете рассчитывать на прибавку.  

Если, несмотря на любые ваши доводы, в повышении зарплаты вам категорически отказывают, это не повод, гордо хлопнув дверью, вернуться через пять минут с заявлением об увольнении.  Это лишь повод задать себе новую цель – существенно повысить квалификацию и, соответственно, свою стоимость на рынке труда, а затем искать другую работу.

 

 

Поиск вакансий

Календарь праздников
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер