Баннер

Баннер
Баннер








Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Статьи о работе

С чего начинается успешное трудоустройство

С чего начинается успешное трудоустройство?

Одни соискатели до сих пор считают, что удача при поиске работы сопутствует тем, у кого есть нужные связи. Другие полагают, что находят свое место под солнцем кандидаты, обратившиеся непосредственно в HR-отдел компании, службу занятости или кадровое агентство. Однако, как это ни странно звучит, успешное трудоустройство начинается не со звонка нанимателю или с собеседования…

Подробнее...
 

Разговор на щекотливую тему

Разговор на щекотливую тему

Рано или поздно каждый работник задумывается, как попросить у босса повышения зарплаты. Умение добиваться прибавки, не вступая в конфликт с руководством, — настоящее искусство.

К сожалению, далеко не всякий им владеет. Случается, хороший специалист годами вкалывает на родную фирму за весьма скромное вознаграждение только потому, что боится заявить шефу о своих потребностях. Еще с советских времен в нашем сознании укоренилось представление, что затевать разговор с начальством о повышении зарплаты или продвижении по службе стыдно и так поступают лишь беспринципные карьеристы.

 

Подробнее...
 

Cвободный доступ в интернет на работе

Прощай, свободный доступ в интернет на работе

Когда работы мало, мы жалуемся, что зря тратим свое драгоценное время и бессмысленно торчим в офисе с 9.00 до 18.00. Когда же на работе полный завал, то мы опять же переживаем, что ничего не успеваем, что шеф – зверюга, что нормальный человек не в состоянии осилить такой объем работы. Тем не менее, и когда работы много, и когда ее почти совсем нет, мы находим хороший способ расслабиться, отвлечься или убить оставшееся время – мы начинаем активно торчать в сети, на разных интересных сайтах и блогах.

Подробнее...
 

Профессиональный капитал

Профессиональный капитал

Раздел «про­фес­сиональные навыки» является неотъемлемой частью любого резюме. От того, насколько корректно и подробно вы сможете описать свои умения и знания, напрямую зависят шансы получить приглашение на собеседование и в конечном счете найти привлекательную работу.

Казалось бы, что может быть проще — лаконично и тезисно изложить в резюме перечень компетенций? Однако даже опытные работники порой совершают досадные промахи. Одни кандидаты ограничиваются несколькими обтекаемыми и расплывчатыми фразами, рассчитывая показать себя во всей красе на собеседовании. Другие включают в перечень не относящиеся к делу личные качества, а третьи пытаются произвести впечатление человека-оркестра, скрупулезно расписывая внушительный набор умений.

Подробнее...
 

Недоброе слово душу ранит

Недоброе слово душу ранит…

Никто не застрахован от критики со стороны начальства, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, и многие это понимают. Однако не все знают, как правильно реагировать на недовольство шефа.

Конечно, далеко не всегда критика руководства бывает конструктивной. Некоторые управленцы с помощью крика стараются избавиться от собственного плохого настроения. Попадаются и вовсе не адекватные типы, намеренно унижающие подчиненных.

Подробнее...
 


Страница 2 из 7
Праздники сегодня
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер